Zum Inhalt springen

Fair Play Preis an Herrn Jochen Weber

G.E.

Beim Kreisliga-C1-Spiel SF Schliengen II gg. Spvgg Bamlach/Rheinweiler II pfiff der Schiedsrichter nach einem vermeintlichen Handspiel bereits in der zweiten Minute beim Spielstand von 0:0 einen Elfmeter für SF Schliengen II.
Da es sich jedoch offensichtlich um eine Fehlentscheidung des Schiedsrichter handelte, welche der Schiedsrichter nach dem Pfiff bemerkte, führte der Spieler Jochen Weber den Strafstoß aus und schoss ihn absichtlich deutlich neben das Tor, so dass das Spiel mit Abschlag für Spvgg Bamlach/Rheinweiler II fortgeführt wurde.

Die 2.Mannschaft der Sportfreunde Schliengen spielt derzeit um den Aufstieg mit, belegt die Tabellenführung und benötigt jeden Punkt, bzw. jedes Tor für das große Ziel, die Meisterschaft. Daher ist es besonders erwähnenswert, dass Weber eine große Tormöglichkeit bereits in der 2. Spielminute auslässt, um den Fair-Play-Gedanken zu wahren. Ein solch frühes Gegentor hätte den Spielverlauf sehr früh zu Gunsten der Sportfreunde Schliengen positiv gestalten können. Besonders erwähnenswert ist, dass die Fair-Play-Aktion beim Spielstand von 0:0 entstand und nicht bei einer deutlichen Führung.

Herzlichen Glückwunsch zum Fair Play Preis des DFB, Glückwunsch an Herrn Jochen Weber