Zum Inhalt springen

Finale Herren Rothaus Bezirkspokal 2023 / 24 in Efringen Kirchen

G.E.

Am 09.05.2024 fand das diesjährige Bezirkspokalfinale der Herren in Efringen Kirchen statt. Vor mehr als 700 Zuschauern und angenehmen Bedingungen standen sich die SG FC Wehr - Brennet und der VfR Bad Bellingen gegenüber. In einem kampfbetonten und emotionsvollem Spiel trafen zwei Bezirksligamannschaften aufeinander, der eine Tabellenführer und der andere im unteren Drittel der Tabelle. Im Spiel war dies so eindeutig nicht zu erkennen und zwei gleichwertige Gegner trugen das Finale aus. Wehr konnte bereits in der 33 Minute durch einen Treffer von Fabian Schmidt in Führung gehen, Bad Bellingen glich dann in der 64 Minute aus. Bad Bellingen war ab der 37 Minute mit einem Mann weniger auf dem Spielfeld, aufgrund einer roten Karte für Tim Siegin, aufgrund einer Tätlichkeit. Da keine weiteren Tore in der regulären Spielzeit und Nachspielzeit fielen kam es zum Elfmeterschießen. Hier trafen von 10 Spielern 9, der einzige welcher verschossen hat war Herr Lucas Würmlin für den VfR Bad Bellingen. Somit siegte dann nach Elfmeterschießen die SG FC Wehr - Brennet mit 6 : 5. Wir gratulieren recht herzlichst zum Gewinn des Bezirkspokal und wünschen der SG FC Wehr - Brennet viel Erfolg beim Verbandspokal. Den der Sieg im Bezirkspokal bringt automatisch einen Startplatz im Verbandspokal 2024 / 2025. Ebenfalls ist der Verlierer im Bezirkspokalfinale sowie die 2 weiteren Halbfinalisten automatisch qualifiziert für die Quali Runde zum Verbandspokal 2024 / 25.